一路走走停停,时而闲庭散步,时而急速奔走。
休息了两三个月,突然间又有一些小小的梦想骚动着我。
也许本身是个无法闲适的人,也许本身是个无限欲望的人。
看自己手相,据说是属于梦想越多越能实现的人。命书上说,是个多做少成的人。那么,也只好多多努力,多多尝试吧!
看到一些事情,给我不知名的触动。想要好好为自己的将来考虑,想要好好计划自己的人生。就害怕,到中年、老年的那一天,有那么多的比较,而自己属于落败者。怎么可以让自己失败呢?自小受的是精英教育,说是一定要与众不同,一定要出人头地,一定要争口气,一定要比同等的人活得精彩……而现在,茫茫人生途,一切还差得远。赢在终点,也要赢在起点,所以不可以让自己被比下去。对自己说,从这一刻开始要有目标、有规划,还要有实际的行动。
上半年慌慌张张,只参加了个教师资格证的考试,然而竟然没有全部通过。起初都想要放弃,然而终于还是去补报了。随着时间的流逝,也知这个证书对我来说,或许真的只是一纸空文,但是就是不想放弃了,不想半途而废。
上半年也没有参加公务员的考试。听说现在基本上都属于内部编制来招收,所以自己的机会也是越来越少了。然而就算是这么少,也要不遗余力地去把握。
所以还思衬着去考证书、考公务员、增强日语学习考证…
隔壁的美女正准备应考物流师等级证,晶晶也考了信用合作社的招聘考试……一起的朋友买房的买房,赚钱的赚钱,而只有自己还有这无限的后顾之忧。
所以还要更加的努力。努力赚钱,努力实现梦想。